Роман Третьяков. Личный сайт | крымский художник | Керчь | Маэстро Третьяков
'

Маэстро Третьяков

Алена Свиридова на выставке у Третьякова

Керченский художник Роман Третьяков открыл выставку в Севастополе

Полюбоваться полотнами керченского маэстро, в галерею «Южный эрмитаж», съехалась творческая  элита Крыма, а  так же  поддержать своего друга приехала  певица Алена Свиридова.

4 августа, в севастопольской галерее «Южный эрмитаж», открылась выставка керченского художника Романа Третьякова и севастопольца  Владимира Проценко.  Керчанин представил 63 картины, созданные на пленэрах, где в яркой палитре отобразил  романтические пейзажи Крыма, Черногории и Карпат.

Роман Третьяков рассказал, что  выставку, под названием «Семь ветров», он решил открыть после многочисленных просьб севастопольских поклонников, которые неоднократно просили его привезти в их город свои полотна.

-В галерее  представлены картины, которые я писал в Киеве:  «Панорама Лавры», «Золотые ворота» и «В Лавре на пасеке».  Много зимних пейзажей Карпат,  они написаны на этюдах в Буковели и Синевирской поляне, есть работы с  последнего пленэра в Черногории и разнообразные пейзажи  моего любимого Крыма, где изображены Балаклава и весенние  Крымские горы, южнобережные  бухты и рыбацкие домики. По  мнению севастопольского  художника Владимира Ольхова, выступившего с приветственным словом  на открытии мероприятия,  на  выставке удачно состоялось содружество двух разных стилей: живописи маслом и акварели: «Гости смогли увидеть  красоты нашего полуострова, представленные в нежной, прозрачной дымке акварелей Владимира Проценко и  в мощных, ярких  и хлестких акцентах, расставленных  кистью  на холсте Романом Третьковым»,- так сказал В. Ольхов,  — поделился керченский художник.

Он рассказал, что предпочитает работать на свежем воздухе, и выбирать новые, красивые сюжеты для своих полотен.  По словам  мастера, этот год выдался очень  удачным,  было много работы и много приглашений на  пленэры:

-Я мечтаю о том, чтобы эта  волна  пленэров продолжалась.  В конце августа снова  выезжаю на этюды в Турцию, в Стамбул. Уже весь в предвкушении работы, представляю, какие замечательные полотна можна там создать: старинные улочки, море и  яркие цветы. А затем планирую выехать в Венецию, тогда  сбудется  моя мечта – написать  неповторимый венецианский  колорит: дома у темной воды, извилистые каналы с мостами и гондолы,- поделился своими планами Роман Павлович.

Тамара САНИНА.


 
 
 

Ваш отзыв