Роман Третьяков. Личный сайт | крымский художник | Керчь | Роман Третьяков вместе с коллегами побывал на пленэре у Южного берега Крыма
'

Роман Третьяков вместе с коллегами побывал на пленэре у Южного берега Крыма

Традиционно керченские мэтры выезжают  на пленэр  весной и осенью. В этот раз они посетили Южный берег полуострова и поделились  своими впечатлениями.

— Мы были в Бахчисарае и Севастополе, писали Стрелецкую бухту с ее массой яхт и лодок, ездили в Балаклаву, Симеиз, Оползневое, Алупку, Кастрополь и Кацивели,- рассказал Роман Третьяков и поделился воспоминаниями о двух, самых запоминающихся моментах пленэра. По его словам, первый – это когда благодаря навигатору, искали короткую дорогу в Стрелецкую бухту и в результате, заехав на каменистую колею,  пробили трубу охлаждения двигателя:

-Заслуженный художник Крыма, Алексей Спольский полдня лежал под машиной и чинил трубу – рассказывает Роман Павлович,-  починил. А второй момент, это когда мы были все в работе, и увидев нас,  остановилась машина из которой вышли супруги и наговорили нам много всяких приятностей, рассмотрев наши картины. Разговорившись, оказалось, что женщина – это севастопольская художница  Мария Федотова, которая  знает меня заочно по моим работам,  и они ей очень нравятся.

Алексей Спольский не смог назвать самый красивый пейзаж, который ему довелось увидеть на этом, апрельско-майском пленэре:

-Все места хороши, каждый уголок полуострова по – своему красив и неповторим. Мы писали и цветущий персиковый сад и стройные кипарисы на фоне неба и острые скалы Меласа и гору Кошку, — рассказал Алексей Семенович.

Тамара САНИНА


 
 
 

Ваш отзыв