Роман Третьяков. Личный сайт | крымский художник | Керчь | Художник Роман Третьяков побывал на международном пленэре Аквамарин VI
'

Художник Роман Третьяков побывал на международном пленэре Аквамарин VI

VI

Вот уже в шестой раз в Севастополе проходит традиционный пленэр для художников под названием «Аквамарин». Мероприятие организовывают для тех мастеров кисти, которые пишут на свежем воздухе. Проходит пленэр весной и осенью и попасть на него не просто, сюда приглашают лишь самых сильных живописцев Украины, России и других стран. В этот раз участниками стали 15 художников. В течении месяца они писали севастопольские бухты с их  катерами  и яхтами, туманные вершины Крымских гор, яркие виноградники и  берега Черного моря. Из Керчи, в пленэре принял участие художник Роман Третьяков. Он рассказал, что за время пленэра создал около 40 работ, некоторые из них уже принадлежат севастопольской арт-галерее «Южный эрмитаж».

-Работать в «Аквамарине» всегда интересно, меня вдохновляет этот пленэр на создание новых сюжетов в моих полотнах. Например, понравился Гурзуф, где писал Чеховскую бухту при разной погоде, когда было солнечно и пасмурно.  Мне нравится приезжать в одни и те же места в разное время года и суток, тогда более глубоко можно изучать и наблюдать природу и свое отношение к ней, как делал например, Клод Моне. Ведь одно и то же место меняется каждый день, завтра одно одно, а послезавтра другое, так же, как  меняется  каждый день настроение художника. А еще впечатлило Малое Садовое, здесь открылась масса захватывающих мотивов: огромные, похожие на зубы великана скалы, красная трава и маленькие домики у подножия гор. Побывал в Бахчисарае, где  царит колорит старинного крымского поселения, с его  дворцовыми минаретами и простыми домами жителей. Рядом с Бахчисараем расположена ущельная его часть —  поселок Староселье, и когда попадаешь туда —  создается впечатление, что это край Земли, тупик, настолько там чувствуется тихая размеренная жизнь с его узкими улочками, кажется, что все остановилась,- поделился своими впечатлениями о пленэре Роман Третьяков.

Тамара САНИНА.


 
 
 

Ваш отзыв